《魔力宝贝》手游版水晶系统详解

来源:魔力宝贝资料站        发布时间:2014-05-30

功能概述

 

水晶系统让玩家可以随着佩戴一颗水晶,水晶上面最多有2种属性,玩家在PVP战斗时,水晶上面的属性会参与到战斗公式计算中。

水晶分类

 

水晶由4种元素组成:地水火风。只有相邻2种属性可以再同一块水晶上共存。因此,水晶种类包括:地水晶、水水晶、火水晶、风水晶(4个单元素水晶);地水水晶、水火水晶、火风水晶、风地水晶(双元素水晶)。

水晶获取

 

水晶通过专门的水晶合成系统进行合成,玩家通过各种玩法(打败魔族,野外PVP,收集魔石进行转化)可以获得水晶碎片,通过消耗水晶碎片合成水晶,而且只能合成最基本的水晶,更加强大的水晶需要在基本的水晶的基础上进行强化。

水晶淬炼

 

水晶上的每种属性,最高可以升到12级。例如:地12水晶,地5水晶,地4水6水晶。

水晶淬炼会受到等级限制。

水晶淬炼需要水晶碎片。强化结果不随机,一定会成功。

水晶作用

 

水晶本身不影响人物数值,但是在PVP战斗时,属性之间可以互相克制,由于有强化的影响,总属性点多的水晶会对总属性点低的水晶造成克制(如果玩家没有佩戴水晶则视为0点),同时,根据地>水>火>风>地 的顺序相克。

例如:你带一个地属性的水晶,对面玩家带个水属性的水晶,你打他会更疼,他打你会更弱。

佣兵战斗时,也会受到主人佩戴水晶的影响。

宠物也有元素属性,但每种宠物的元素属性固定,不能改变。

 

网站数据只供参考,最终结果以游戏为准

分享到:
e8e7f6368c1a0caa3b64023ddb557762