魔力宝贝宠物技能药水的返还率

来源:魔力宝贝官方资料站    作者:君王之恋    发布时间:2014-07-29

[本文由魔力宝贝官网论坛玩家君王之恋发布,感谢分享]

本帖长期回答各位魔力小伙伴们的各类游戏问题,特别是关于宝宝的问题,知无不言言无不尽!

虽然我很乐意分享数据给大家,但是你们也太可恶了吧,几千阅读,回复才几十!!!

作为老魔力里面非常爱宝宝的封印师,魔力手游里面也是非常关注宝宝的成长!

在这里和大家分享一下我了解的到情况,纯属分享个人分析,喜欢的支持一下,不喜欢的勿喷,欢迎大家来完善。

宝宝的评级问题

 

评级由高到低依次分为Ss、S、A、B、C、 D,即使同一评级的同种宝宝,也会有不一样的五围数据和资质,也有优劣之分,这个时候就看玩家怎么选择了,是选择高物攻的、高防的、高魔攻的、还是比较均衡的?

在65的宝宝里面,相信很多童鞋都在纠结于血刃和盾之间的选择,呵呵,我身边的好基友CC就是非常纠结,但是根据我后来的观察分析,在总体来说选择盾的优 势是比较明显的,因为盾的血、敏、防的资质都是明显比血刃高,而在实际培养上盾和血刃的攻击力是差不了多少的,可能差100~300资质之间,攻击效果差 别不会非常大,该死的死,不该死的还是不死,呵呵!

(只是剑的突袭技能增加的攻击力比较给力,用盾的找个宝宝摘下突袭技能给盾装上就好了,实验证明突袭的伤害要比同等级的连击要高10%左右)

这里只说了65的宝宝该如何选择,没说65以下的为什么呢?因为就现在的情况来看,65以下的宝宝都只能沦为过渡宝宝,所以三个字说完:够用就好!

PS:同一评级的盾的总评分一般比血刃高几百,当然如果你抽到S丘比特就基本不用选择了,果断丘比特吧,丘比特的魔攻太给力,血防敏都不低!

魔力宝贝宠物技能药水的返还率-20.png

放个朋友小灵儿的宠物照片,哈哈,太猛了!

关于不同等级的宝宝如何选择

 

根据我多个宝宝的对比和论坛玩家的反映,可以得出一个基本公式:原生高10级的宝宝B级约等于 低10级的宝宝的S级,我自己拿宝宝对比过,而且也有玩家反应过,在原生状态下B级的丘比特要强于S级的幽灵,当然这里可能存在等级关系原生丘比特是65级,幽灵是55级。

这里再给新玩家普及一个真相:宝宝的成长率才是很重要的!!!

这里分享2个对对比图给大家看看:

魔力宝贝宠物技能药水的返还率-21.png

魔力宝贝宠物技能药水的返还率-22.png

 

同样是75级的宝宝,一个是Ss的猫猫,一个是S的血刃,完全可以对比出成长率从的问题:

假设 0资质= 0数据,然后用资质来计算五围的成长率会得出什么情况呢?

SS猫猫

生命:4262 生命资质:1443 每点资质可获得:2.95点生命

魔法:1149 法攻资质:1207 每点资质可获得:0.95点魔法、1.10点法攻

物攻:1961 物攻资质:1875 每点资质可获得:1.04点物攻

同样计算:

每点防御资质可获得: 0.68点物防、0.68点法防

每点速度资质可获得: 0.18点速度

S血腥之刃

生命:5240 生命资质:1555 每点资质可获得:3.36点生命

魔法:1332 法攻资质:1210 每点资质可获得:1.10点魔法、1.24点法攻

物攻:2403 物攻资质:2123 每点资质可获得:1.13点物攻

同样计算:

每点防御资质可获得: 0.79点物防、0.79点法防

每点速度资质可获得: 0.20点速度

我知道这样计算的成长率不是非常准确和科学的,但是这样一对比大家就可以得出一个结论:即使是同等资质,高级原生宝宝优势也是非常明显的!

大家对比SS猫猫和S血腥之刃的防御资质就可以明显对比了,SS猫猫的资质高双防却比血腥之刃低很多!!!

所以,大家不要想着靠吃饼干提高宝宝的资质就可以超越高级原生宝宝的实力了,投入的竞价比很低啊!还是乖乖选择高级宝宝吧!

暂时更新到这里,累了休息一下,如果对你有帮组请回复支持一下,有什么问题可以在回复里面提问,我会及时更新帖子回答!

如果多玩家支持的话我就继续更新,没人支持就算了

无意中发现新的阴影形象,哈哈,原版魔力形象,不过感觉有点单调,身边加点什么效果?

魔力宝贝宠物技能药水的返还率-23.png

饼干是否会影响宝宝升星结果

 

直接上图

魔力宝贝宠物技能药水的返还率-24.jpg

左边一竖是还没吃饼干的宝宝升星一级提升的数据的情况

右边是吃了饼干提高了65点攻击资质(只吃了+攻击-其它的饼干)升星一级提升的情况

在这里我只能说:上面的实验非常清晰正式了吃饼干能够影宝宝升星的结果

至于该先升星还是改先吃饼干,大家也可以做些实验和我交流一下

我只是告诉大家我做的本次实验的结果和数据而已,如果对你有帮助请回帖支持,有问题请回帖提问,谢谢!

宠物技能药水的返还情况

 

(1)首先,经过多次测试无论你是放生宝宝的时候花10神石(每个技能)合成药水,还是花20神石摘下来之后再合成药水,两者的返还率是一样的。

(2)直接上图:图标已经设计得很简单明白了,不懂的回复提问吧。

魔力宝贝宠物技能药水的返还率-25.jpg

(3)即使是1级的技能也能够合成6个技能药水,所以2级技能合成的时候返还率才会达到200%,实际上就是100%返还啦。

(4)对!你完全没看错,7级技能的数据是正确的,我额外花了2个技能来验证7级技能合成药水之后的返还率!在4、5、6级技能返还率大幅下降的情况下,7技能竟然出现一个反弹……,我数学真不好,有数学好的可以计算一下其中的规律,并且告诉我,受教了。

(5)根据数据分析,给大家一个很好的建议,如果短期有用的技能大家可以升到7级,后面即使那个技能不要了,也不会损失多少技能药水!

PS:不清楚是不是系统的BUG,如果是,也不知道什么时候修复。

(6)对你们有帮助的话记得回帖!!! 不过350回帖我都不更新了!

我是双子服的奶妈,角色ID:潘神的迷宫

作为一个花了2-300的小R能打到JJC第六,我算是比较心满意足了!

魔力宝贝宠物技能药水的返还率-36.jpg

 

网站数据只供参考,最终结果以游戏为准

原文地址:http://bbs.laohu.com/thread-173004-1-1.html

作者:君王之恋

如果你对《魔力宝贝》手游有什么独到的心得,欢迎到官方论坛分享。

分享到:
2f12cced2e724b4dd828cf306bb0b63f