玩家经验分享饼干洗宠物终极教程

来源:魔力宝贝官方资料站    作者:gkcx_zn    发布时间:2015-06-30

[本文由魔力宝贝官网论坛玩家gkcx_zn发布,感谢分享]

现在市面上洗宠物的攻略繁多,但内容参差不齐,有些过于晦涩,有些甚至对玩家有误导的嫌疑,这里我写一篇饼干洗宠物的完整攻略,供各位参考。该攻略适用于85、95级宠物,因为这两个级别的宠物用的时间相对比较长,值得花大量饼干洗练。

1、准备

 

当你抽到一个心仪的宠物的时候,建议先不要立刻洗饼干,先打一次一条或其他手段把宠物的等级提升到人物等级+6,这样的话就可以充分的洗练,避免二次洗练或者饼干浪费。

2、确定洗练目标

 

洗练之前先观察你的宠物,确定最终洗练目标,这一点非常关键,下面我拿一个实际的宠物作为案例全程讲解,这是一个102级的S级的海盗王,各项初始资质如下:

生命:1656/2785

物攻:2484/3410

法攻:1880/3060

防御:1657/2735

速度:1754/3085

可训练次数:306

首先确定洗练方向,物攻宠要强化物攻,法攻是不需要的属性,这个宠物的总资质点数(设为参数A)是9431,每一次可训练次数可以净增加5点资质,所以306次训练次数(设为参数B)可增加1860点资质,宠物洗练完成后总资质为A+5B=11291,这些资质点数的分配如下:

生命:2785/2785

物攻:3410/3410

法攻:0/3060

防御:2735/2735

速度:2361/3085

好了,这样我们就得出了这个S级海盗王的最终洗练目标,把法攻降到0,物攻、防、血三满,速度值为2361。确定最终洗练目标是宠物洗练的第一步,这决定了我们的方向和策略。

3、洗练途径

 

达到这个目标的途径有很多,根据我们手里饼干的数量,我们采取的策略是不一样的。这里先按照上面这个宠物作为例子,给各位复习一下概率的知识。已知资质分为5种,每次洗练都会出现一减一加,则出现加减任意一种资质的概率为1/5=20%;同时加减某一资质的点数有5种情况,分别为减1到减5(加6到加10),各种情况出现的概率相等,每次洗练出现减属性的情况,其降低的点数的平均值为(1+2+3+4+5)/5=3点;则每次洗练,减低某特定属性点数的数学期望=3*20%=0.6点。这个过程大家理解不了没关系,只要把0.6这个结论记住就可以了。这个是决定我们洗练策略的第一步,在上述案例中,海盗王的法攻资质为1880点,如果我们想要一次性降低到0,至少需要洗练1880/0.6=3133次。这个数值是你的洗练策略的第一个决策点,如果你手里的饼干数量大于3133,那你的正确策略就是只保留减法攻的结果,其他的全部放弃,一直洗练到速度达到2361,然后减法攻加速度的也放弃,只保留减法攻加物攻、防、血属性的,一直到最后。抽象成一般描述,就是当饼干数量大于不需要的属性资质点数/0.6时,采取只保留减少该资质点数的结果,其他都放弃的洗练策略。(当然,这个结论不是十分严谨,因为没有考虑到速度达到理想属性值后出现减法攻加速度也放弃的情况,但误差不会太大,且计算麻烦,所以可以不用考虑)。

如果饼干数量少于3133,正确的策略是优先确保用完可训练次数,在上述例子中,可训练次数为306,如果我们的饼干数量大于306*5=1530块,那我们的策略仍然是只保留减法攻的,这样可以保证用完这1530块饼干可以用满306次有效训练次数,这个时候法攻数值大概为1880-306*3=962,再用剩余的饼干慢慢向下调整不需要的属性。抽象成一般描述,就是当饼干数量大于当前可训练次数*5时,仍然采取只保留减少不需要的属性的资质点数的结果,其他都放弃的洗练策略。

如果饼干数量小于可训练次数*5时(在上述案例里是1530),为了优先确保用完可训练次数,我们的策略就变成除了增加不需要的资质点数放弃外,其他各类情况都保留,这样的话所需要的饼干最少只要306/0.8=383块,就可以用完全部训练次数,洗完以后法攻点数大概为1880-306*0.25*3=1650,减少的不多,后续还需要漫长的调整。当然,严格来说还要验算一下这样洗383次后速度点数会不会超过2361,根据上面的公式,洗练一次增加点数的数学期望是8*20%=1.6,所以383次洗练增加速度点数383*1.6=613,原始速度1754+613=2367,略微超出一点,基本不会影响。

综述:当饼干数量大于不需要的属性数值/0.6时,采取一次性将不需要的属性洗到0的策略,当饼干数量大于可训练次数*5又小于不需要的属性数值/0.6时,仍然采取降低不需要属性的策略,洗完后剩余的不需要属性后续慢慢调整。当饼干数量小于可训练次数*5时,采取除了增加不需要的资质点数放弃外,其他各类情况都保留的策略,优先确保可训练次数用完,再慢慢调整降低不需要的属性。

4、关于-1+6是否也要保留的分析

 

最近论坛上出现一种声音,就是在有训练次数的情况下,-1+6和-2+7这样的结果,即使是符合你想增减的资质,也不要保留,只保留-3+8及以上的,下面我们从概率的角度验证一下这样操作是否合理:

上面讲过,在不考虑是-1+6还是-5+10,只要减少的是自己不需要的属性,就都保留,这种情况下的洗练一次减少不需要的属性点数数学期望是0.6,增加其他点数的数学期望是1.6。

如果换成只保留-3+8及以上的,洗练一次减少不需要的属性的数学期望是((3+4+5)/3)*(20%*(1-40%))=0.48,增加其他点数的数学期望是((8+9+10)/3)*(20%*(1-40%))=1.08,明显低于第一种策略。

换句话说,假如你有1000块饼干,采取第一种策略的情况下可以把不需要的属性降低600点;采取第二种策略就只能降低480点了,明显不如前者。所以只要是符合自己增减属性需求的,不论是-1+6还是-5+10都保留才是正确的选择。

 

网站数据只供参考,最终结果以游戏为准

原文地址:http://bbs.laohu.com/thread-439148-1-1.html

作者:gkcx_zn

如果你对《魔力宝贝》手游有什么独到的心得,欢迎到官方论坛分享。

分享到:
a43d71d6dd541ba53751b00f1485624e